La entrevista paisajística: un método para situar las prácticas y saberes de los agricultores - Gargoloff, Natalia Agustina (2011)
Las prácticas y saberes agrícolas asociados son únicos en el manejo de cada agroecosistema y difieren según las distintas comunidades y grupos de agricultores. Para poder entender las lógicas de estos manejos, se requiere contextualizarlo en una situación precisa de acción teniendo en cuenta sus características singulares, ecológicas, técnicas y socioculturales movilizadas. El objetivo de este trabajo es proponer un método: la entrevista paisajística como técnica para el relevamiento contextualizado de la información.