Big data: desafíos para la docencia en Ciencias Económicas - Sosa Escudero, Walter (2017)
Cualquiera que haya pasado más de un par de décadas en el ambiente académico, es capaz de enumerar tecnologías que en su momento fueron anunciadas como renovadoras y definitivas para luego, ser condenadas a un prematuro ostracismo. Asimismo, toda idea o tecnología actual en su momento, fue disruptiva. En este marco, adherir al fenómeno de big data por el mero hecho de que está de moda, es tan necio como negarse a hacerlo por la misma razón. Cuánto aprovechar de la denominada revolución de big data, es un enorme desafío para todas las áreas del saber.