Predimensionado de un evaporador por flash a escala de laboratorio - Ovejero, Mirta Adriana (2001)
Se propone una modificación de los parámetros de funcionamiento de un evaporador para mejorar su eficiencia. Entre ellos se tiene en cuenta: el caudal, la temperatura de entrada, el número de tubos internos, su altura activa y el diámetro de los mismos. Se trabajó con un programa de simulación realizado en Excel, con el cual se puede estudiar el comportamiento de la eficiencia para los diferentes parámetros de funcionamiento. Los resultados obtenidos a partir de la simulación realizada para el evaporador a escala de laboratorio coinciden notablemente con el comportamiento encontrado para evaporadores que trabajan bajo condiciones OTEC. Este análisis puede aplicarse a sistemas de mayor tamaño con miras a la producción de vapor requerida para la generación de potencia.