Las personas mayores y el ASPO - Pérez Calarco, Marina (2021)
Esta ponencia pretende brindar material para reflexionar sobre el impacto del ASPO en las personas mayores. Analizar las respuestas adaptativas desde el modelo SOC de la Psicología, pensando a la vejez desde el paradigma del curso de la vida. Conocer el impacto negativo que las medidas han generado sobre ellas y reflexionar sobre los efectos que produce la falta de movilidad sobre la capacidad funcional, con el fin de generar propuestas de ejercicio físico que mitiguen los efectos más adversos.