Curso aula expandida: importancia de la farmacología en las prácticas del estudiante de Enfermería en la administración segura de medicamentos - Candia, Nélida (2024)
El siguiente Trabajo Final Integrador elaborado en el marco de la Especialización en Docencia Universitaria de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) tiene por objetivo diseñar una innovación que se materialice en proponer un curso optativo, en modalidad aula expandida, sobre la importancia de la farmacología en las Prácticas de Enfermería para la administración segura de medicamentos, en la Carrera de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE). El curso diseñado, que se propone inter-cátedra, intenta profundizar y promover la integración de contenidos de la carrera en pos de lograr una formación más compleja y completa. La enseñanza del curso estará organizada de manera presencial con instancias virtuales como espacio de aprendizajes e interacción mediados. Esta propuesta de innovación situada resulta de interés dado que sería el primer curso de acercamiento hacia las prácticas seguras y confiables en el acto del cuidado asimismo porque pretende convertirse en un espacio que invita a los estudiantes a reflexionar y controlar el riesgo en el proceso fármaco terapéutico.