Representaciones de nodocentes y familias sobre Educación Sexual Integral y su implementación en el ámbito educativo - Pilás, Jimena (2020)
Este informe presenta los resultados de una investigación que complementa un estudio previo sobre las concepciones docentes en torno a la Educación Sexual Integral en el Bachillerato de Bellas Artes (UNLP). En esta etapa, el análisis se extiende a otros actores de la comunidad educativa (nodocentes y familias de las/os estudiantes), con el fin de relevar sus representaciones respecto de distintos aspectos de la Ley 26.150 de Educación Sexual Integral. A través de un formulario virtual se recabó información para examinar las creencias y valoraciones que orientan sus modos de vinculación con la temática. Los resultados permiten identificar tensiones, acuerdos y áreas de vacancia que sirven como base para futuras intervenciones institucionales y para fortalecer la implementación integral de la ESI en la vida escolar.