Crónica sobre crónica: fanzine autogestivo, colectivo y participativo - Berlini Méndez, Macarena (2017)
Crónica Mutante, fanzine autogestionado, funciona como un medio alternativo en la ciudad de La Plata para la difusión, a través de una convocatoria abierta y colectiva, de la obra artistas independientes. Es una propuesta elegida por muchos artistas para mostrar sus producciones, posible de ser analizada desde los diferentes aspectos de lo que entendemos como arte contemporáneo. Crónica Mutante es un fanzine que surge de la necesidad de sacar afuera del ámbito institucional las producciones independientes de los artistas. La propuesta nace de un grupo de alumnos de la cátedra de Grabado y Arte Impreso de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, el cual es presentado por primera vez en la Feria de Libros Independientes Autogestionados (FLIA) con gran aceptación, lo cual motivó a continuar con el proyecto.