Perspectiva desde el CAICYT-CONICET de la implementación de políticas institucionales de acceso abierto - Gordillo, Isabel Andrea Carina (2011)
En el presente trabajo se describen dos iniciativas como ejemplo de implementación de políticas institucionales de Acceso Abierto en el Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT): el modelo de publicación Scientific Electronic Library Online (SciELO) y el sistema de gestión editorial en línea que propone el Portal de Publicaciones Científicas y Técnicas (PPCT). Asimismo, se destaca la importancia de la articulación de los proyectos con otros servicios brindados por el Centro. También se exponen las implicancias de estas iniciativas para la difusión y visibilidad de la producción científica nacional.