Investigación y deporte: enseñanza y entrenamiento del voleibol con poblaciones juveniles - Fotia, José Antonio (2021)
Actualmente el deporte ha generado en lxs profesionales de la Educación Física un interés creciente por el desempeño en los clubes deportivos. Son ellos contextos que les demandan un saber específico, y, a pesar de ello, siguen siendo escasamente estudiados en términos de problemas de investigación. Paralelamente, es significativa la población de jóvenes que participan de la práctica del voleibol, y este hecho nos genera la necesidad de indagar, plantear nuestro problema de investigación y tratar de responder a los interrogantes que de él se desprenden. Por todo ello, mediante el proyecto "La enseñanza y el entrenamiento del voleibol con poblaciones femeninas y masculinas Sub 13 y Sub 15 en clubes de la Ciudad de La Plata” (H905) intentamos producir conocimiento sobre los principios y lógicas que configuran dichas prácticas en tres clubes de la Ciudad de La Plata que compiten en la Federación Metropolitana de Voleibol.