Culturas escritas y escuela: viejas y nuevas diversidades - Castedo, Mirta Luisa (2011)
Hemos sostenido en diversos documentos y foros que un propósito fundamental de la enseñanza es incorporar a todos los niños y jóvenes a la cultura escrita. Para precisar las condiciones necesarias para la existencia de una cultura escrita apelamos a David Olson (1998: 335-337) y, desde estas consideraciones, proponemos unas breves reflexiones en relación con la cultura escrita en la escuela.