La conmemoración de Tiradentes y la representación de los héroes nacionales : Hacia la construcción de la legitimidad del orden político (Brasil 1964-1972) - Lederman, Florencia (2012)
En este trabajo, nos proponemos estudiar la construcción de la conmemoración de la muerte de Tiradentes a través del análisis de los artículos publicados por los diarios Jornal do Brasil (JB) y O Estado de São Paulo (OESP) durante algunos años claves de la dictadura militar brasileña, entre 1964 y 1972.