Solución implanto-protésica mediante expansión ósea - Saporitti, Mauricio Edgardo (2022)
Introducción: La escasez de hueso en las áreas desdentadas de los maxilares es uno de los principales factores que condicionan la colocación de implantes. Existen condiciones orales como el déficit horizontal de la cresta alveolar en los pacientes total o parcialmente edéntulos que dificulta la inserción de implantes; lo más frecuente, son los rebordes en “filo de cuchillo”. La posibilidad de insertar implantes en crestas óseas estrechas de una forma poco traumática, reduciendo mínimamente el fresado, ha sido posible gracias a la implementación de instrumental adecuado como son los Osteótomos y los Expansores Roscados destinados a la expansión de crestas, facilitando el tratamiento.