Abbattista, Lucía (2019). Justicialismo y cultura en la Guerra Fría: El retorno de Oscar Ivanissevich al Ministerio de Cultura y Educación (Argentina 1974-1975) - Abbattista, María Lucía (2021)
Enmarcada en la historia reciente, inspirada por los estudios sobre el estado desde adentro y con la sensibilidad de los estudios sobre memorias sociales, esta tesis defendida en diciembre de 2019 buscó contribuir con las investigaciones sobre los años del tercer peronismo (1973-1976) a partir del análisis en profundidad de la segunda gestión del cirujano Oscar Ivanissevich en el Ministerio de Cultura y Educación de la República Argentina (1974-1975).