La construcción del discurso político apocalipticista del Vade Mecum in Tribulatione de Juan de Rocatallada en la Castilla de Juan II - Sanmartín, Israel (2021)
El presente trabajo analizará el Vade Mecum in Tribulatione de Juan de Rocatallada. El relato que este construye en su obra apocalipcista cobra una dimensión, que a su vez genera una historia política que en su época se convirtió en discurso político. Con el fin de desenmarañar el mismo se analizarán los elementos de la construcción narrativa, así como las dimensiones reales y “maravillosas” de la obra.