Metodología de terreno para apoyar la evaluación del contenido de salmueras de litio y potasio en cuencas salinas - Rosko, Michael (2013)
Recientes avances en la tecnología de baterías ha provocado un incremento en la demanda y en el interés por depósitos de salmueras ricos en litio en Argentina. Junto con el contenido de litio, el potasio es un importante sub-producto comercializable para la industria de la agricultura. Con el apoyo de Galaxy Lithium, Montgomery & Associates ha desarrollado una metodología sistemática para determinar las propiedades físico-químicas del acuífero necesarias para evaluar los depósitos de salmueras. Estos métodos incluyen diversos análisis de laboratorio de muestras de testigos, muestreos de salmueras a diferentes profundidades, perfiles de conductividad eléctrica, muestreos de bombeos de bajo caudal, y pruebas de bombeo de corta y larga duración. Los buenos resultados obtenidos del análisis de los diversos métodos utilizados en las labores de campo, han permitido obtener un grado de confiabilidad más que satisfactorio en el desarrollo del modelo conceptual y en el plan de mina y extracción.