Memorias de las 2º Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública : La enseñanza universitaria a 100 años de la reforma: legados, transformaciones y compromisos - Giordano, Carlos José (2019)
Las Memorias de las 2º Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública. La enseñanza universitaria a 100 años de la Reforma: Legados, transformaciones y compromisos reúne los más de 200 artículos que bajo la modalidad de relatos de experiencias y reseñas de investigación fueron presentados en el marco de la segunda edición de las Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública, desarrolladas el 19 y 20 de abril de 2018, organizadas a partir de los cinco ejes de trabajo que estructuran este libro: 1- Democratización del conocimiento, pluralidad de saberes y nuevas alfabetizaciones: desafíos para la revisión crítica de la enseñanza universitaria. 2- Propuestas de transformación curricular de Planes y Programas de estudio en las universidades: sentidos político-académicos y perspectivas para la formación ciudadana. 3- El primer año en la universidad: desafíos de la enseñanza y el curriculum en pos de una educación superior inclusiva. 4- La experiencia estudiantil y las condiciones subjetivas contemporáneas: estrategias de fortalecimiento de las trayectorias educativas. 5- Compromiso social de la universidad, prácticas pre-profesionales y formación en el espacio socio-comunitario.