Conversaciones sobre hacer arquitectura con la historia - Rigotti, Ana María (2014)
El trabajo sintetiza una conversación entre las autoras sobre la relación entre las asignaturas de Historia y la enseñanza del Proyecto. A partir de un recorrido biográfico, Rigotti va reconociendo sus herencias, atendiendo a referentes en la enseñanza y el aprendizaje de la Historia de la Arquitectura y recortando incumbencias en relación a los márgenes de una posible autonomía disciplinar. Se debate sobre la inserción del estudio de la Historia en el contexto de la Facultad de Arquitectura de la UNR, los esfuerzos por profundizar vínculos con los talleres de Proyecto y los puntos de fricción ante la desaparición de la asignatura Teoría de la Arquitectura.Son estas reflexiones que conducen a interrogarse sobre el canon local y contemporáneo y sobre la posibilidadde contribuir a una “vanguardia teórica” desde la Facultad en su vinculación con el surgimiento de Doctorados en Arquitectura.