Obtención y purificación de surfactantes derivados de arginina obtenidos por biocatálisis : Caracterización del mecanismo de interacción con eritrocitos - Hermet, Melisa (2016)
Objetivos generales del plan de trabajo: 1. Llevar a cabo una búsqueda bibliográfica sobre el mecanismo de catálisis enzimática, en particular del uso de proteasas como biocatalizadores en reacciones de condensación de aminoácidos, y específicamente, de su uso para la síntesis de surfactantes derivados de aminoácidos, la purificación de los mismos y caracterización de los distintos mecanismos de interacción de surfactantes con membrana. 2. Obtener adiestramiento en el manejo de procedimientos básicos de laboratorio: a) preparación de soluciones buffer y otros reactivos de uso común, b) cuantificación de proteínas, c) preparación de los biocatalizadores, d) desarrollo de distintas técnicas cromatográficas para hacer seguimientos de la cinética de las reacciones y la purificación de los productos, e) desarrollo de criterios para determinar la pureza y la identidad de los productos obtenidos, f) determinación de las propiedades fisicoquímicas y biológicas de los productos obtenidos. 3. Desarrollo de criterios para analizar y discutir resultados experimentales. 4. Integrarse adecuadamente a un grupo de trabajo.