Dispensador de comida IoT para mascotas - Schmidt, Bárbara (2024)
Este artículo presenta el diseño y desarrollo de un dispensador automático de comida para mascotas, controlado mediante una aplicación móvil. El sistema utiliza una placa ESP32 debido a su alto rendimiento, bajo consumo energético y capacidades de conectividad Wi-Fi y Bluetooth. La ESP32 se conecta a un broker MQTT para la comunicación entre los componentes del sistema. La aplicación móvil, desarrollada en Flutter, permite a los usuarios programar horarios de alimentación y recibir notificaciones. Los resultados muestran que el sistema proporciona una solución eficiente y fácil de usar para la alimentación remota de mascotas, destacando la utilidad de tecnologías IoT en aplicaciones cotidianas.