Gestión de patrones de diseño de recursos educativos en CRODA 3.0 - Terry González, Yasirys (2016)
En muchas ocasiones, se han desarrollado soluciones similares que previenen o resuelven el mismo problema en los diseños de recursos educativos abiertos, generando trabajos paralelos, y por tanto, empleo innecesario de tiempo y otros recursos. Para resolver esta situación se utilizan los patrones de diseños en la producción de los recursos educativos abiertos. En el presente trabajo se propone una herramienta para la gestión de estos patrones, facilitando su creación, almacenamiento, publicación, búsqueda y adaptación. La herramienta propuesta favorece la creación y utilización de patrones de diseño de recursos educativos, apoyando el proceso educativo.