Los monumentos como discursos de fidelidad cívica - Valle, María Ytatí (2001)
Tesis de grado de la licenciatura en Historia de las Artes Visuales, analiza los monumentos cívicos erigidos entre 1890-1935 ubicados en ciudad de Buenos Aires, a partir de considerarlos como herramientas de construcción de hegemonía, se analiza los discursos sobre los mismos, las disputas referidas a la autorización, y las repercusiones en los momentos de su inauguración.