Dóciles ¿o no tanto? - benévolos ¿o no tanto?: un análisis de "No Witchcraft for Sale" de Doris Lessing - Chiapero Ricotti, Lelia (2006)
En “No Witchcraft for Sale”, Doris Lessing describe el contacto entre la cultura anglosajona y la de los nativos africanos y los conflictos que se derivan de esta relación. Se plantea la tensión entre olvidar generosamente todos los agravios, la denigración, la explotación, el menosprecio o aprovechar una oportunidad de mostrar poder y retener egoístamente lo que podría ser un bien para la humanidad. En este trabajo intentaremos descubrir las tensiones sociales, raciales y culturales que surgen de ese encuentro, los roles de colonizador y colonizado que se reflejan y las formas de resistencia a los embates del imperialismo.