Taller de Diseño Industrial V: cátedra A : Profesor titular: Ricardo Cortes. Adjunto: Martin Favre - Taller de Diseño Industrial V A (2017)
Concebimos al taller como el eje troncal de Diseño Industrial, núcleo sintetizador y articulador de los conocimientos curriculares, sobre una base proyectual. Es en un encuadre metodológico creativo, en busca de respuestas innovadoras que motive a los estudiantes a valorar soluciones a las necesidades sociales. Es un enfoque integral, holístico. Segmenta ejercitaciones sobre objetivos programados e incorpora el desarrollo del proceso de diseño, la fundamentación del hacer, la síntesis tecnomorfológica y la gestión profesional en el medio productivo y social. Para el segundo trabajo práctico la cátedra propuso desarrollar dos temáticas diferentes que el alumno podía escoger libremente entre dos temas: el INTA y las maderas.