Equilibrio y optimalidad en economías de intercambios lineales - Mantel, Rolf R. (1999)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar el problema de la existencia de equilibrio competitivo en el modelo lineal de intercambio puro. A pesar de su simplicidad, dicho modelo permite estudiar situaciones que se presentan en la teoría del comercio internacional en bienes intermedios, especialmente en lo referente a la estructura de la especialización en el consumo como opuesta a la especialización en la producción típica de los modelos ricardianos.