Tecnología lítica en la localidad arqueológica estancia La Suiza (San Luis, Argentina) - Sario, Gisela (2013)
El propósito de este trabajo es dar a conocer una síntesis de los estudios de la tecnología lítica de los sitios prehispánicos ubicados en la sierra de La Estanzuela e inmediaciones, en la provincia de San Luis, Argentina. La localidad arqueológica, denominada Estancia La Suiza, reúne varias condiciones que la hacen interesante para su estudio: la presencia de varios afloramientos de rocas silíceas, una red hidrográfica que conecta con otras regiones y la abundancia de material lítico en superficie como la presencia de puntas “cola de pescado”, bifaces, instrumentos, desechos de talla y otros artefactos de piedra.