DOMEX: Ambiente distribuido web para la ejecución de jobs MapReduce - Scoffield, David (2024)
Esta tesina aborda el desarrollo de DOMEX, un sistema web para procesamiento distribuido de jobs MapReduce, que permite a los estudiantes experimentar y aprender sobre el paradigma de manera práctica y accesible, utilizando sus propios dispositivos como nodos de un clúster. Esta herramienta busca superar las barreras asociadas a los costos y para el aprendizaje y la implementación de soluciones MapReduce en entornos educativos.