Actividades extracurriculares en inglés: percepciones de su impacto en la motivación de estudiantes universitarios - Cabrera Arias, Sandra Mercedes (2024)
Sandra Mercedes Cabrera Arias estudia el impacto de la incorporación de actividades extracurriculares para facilitar y sostener los aprendizajes de inglés de un grupo de alumnos universitarios, a partir de la construcción de escenarios diferentes a medida de las necesidades, intereses y problemas de la población estudiada. La autora explica, a partir del análisis de los datos de su investigación, cómo las actividades extracurriculares son cruciales para el compromiso de los estudiantes con su institución educativa y sus valores académicos, y cómo esas actividades conducen al éxito, en tanto proporcionan conexiones voluntarias con las instituciones, mejoran las competencias interpersonales, establecen objetivos a largo plazo y promueven la educación.