Disminución de la incidencia de caries en comunidades de la ciudad de La Plata a través de la aplicación de la protección específica - Blotto, Bettina Graciela (2006)
Sabemos que la caries dental, en la actualidad debido a los problemas socioeconómicos de nuestra población ha aumentado su prevalencia significativamente. Las causas son la placa bacteriana, la dieta rica en azúcares y la falta de higiene bucal. Nosotros aplicamos la Protección Específica como el método más adecuado para su prevención. Los objetivos de nuestro trabajo son: Relacionar la presencia de placa bacteriana con el índice de riesgo cariogénico de la comunidad. Enseñar medidas de prevención adecuadas. Concientizar a la comunidad de la importancia una correcta técnica de cepillado.