Caracterización del fenotipo piliado de Moraxella bovis : Estabilidad de la expresión de pili en distintas condiciones de cultivo - Donolo, Ana Silvia (2008)
Objetivos: 1. Completar los estudios bioquímicos realizados en el INTA de Márcos Juárez, Córdoba, a los fines de confirmar que los aislamientos obtenidos por dicho laboratorio de animales con diagnóstico de queratoconjuntivitis, y que fueron los que utilizamos en nuestros estudios, corresponden a M. bovis. 2. Determinar la estabilidad del fenotipo pifiado de M. bovis en pasajes seriados en medio sólido y líquido. 3. Determinar en medios de cultivo sólido, la movilidad por twitching en poblaciones piliadas y no piliadas de M. bovis. 4. Determinar la presencia del gen de la pilina en variantes piliadas y no piliadas de distintos aislamientos locales de M. bovis. 5. Comparar el perfil de plásmidos de variantes pifiadas y no pifiadas de aislamientos locales de M. bovis. Analizar si se producen modificaciones en dichos perfiles durante el crecimiento en medios sólidos y líquidos. 6. Monitorear la actividad hemolítica durante el crecimiento de M. bovis en medios líquidos a fin de establecer la cinética de producción y estabilidad de la misma.