Los usos sociales de la psicología: relaciones e incidencias de la psicología de la Gestalt en la Escuela Bauhaus - Grassi, María Celia (2009)
Este trabajo pretende indagar las relaciones existentes entre los desarrollos de la psicología de la Gestalt y el proyecto de diseño y arquitectura de la escuela Bauhaus en el período que va desde el año 1919 hasta 1933. Es decir, intenta realizar una lectura del impacto y la implantación de la Psicología como disciplina de lo humano, en disciplinas ajenas a su campo, así como en la construcción de un sujeto determinado por una época y su trama social.