El problema de la intermunicipalidad - Loza Colomer, Carlos A. (1943)
En septiembre de 1938 se realizó en La Habana, República de Cuba, el I Congreso Panamericano de Municipios. En él se creó la «Comisión Panamericana de Cooperación Intermunicipal» con sede en dicha ciudad e integrada por representantes de todos los países de América. El II Congreso se llevó a cabo en Santiago de Chile, en setiembre del año 1941. A él concurrieron, con excepción del Canadá, todos los países del continente. La Argentina envió una selecta representación, que cumplió destacadamente su cometido.