El cambio curricular de las carreras de la Licenciatura en Biología en la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (UNLP) - Carrión, Cristian Antonio (2019)
Las carreras de Biología de la FCNyM de la UNLP poseen los mismos planes de estudios desde hace al menos 34 años. La ausencia de espacios institucionalizados y regulares de discusión respecto del perfil de formación, ha contribuido a la modificación de contenidos en los espacios fragmentarios de las cátedras, sin una mirada de conjunto. Es a partir del año 2008 que ha sido posible un proceso continuo de cambio curricular con la participación de todos los actores de esta unidad académica. En este trabajo se desarrolla una sistematización analítica y crítica sobre los antecedentes curriculares y los sujetos y discursos que predominan en el proceso actual de cambio curricular.