Entre el #metoo al he for she : Violencias entre los géneros - Montesinos Carrera, Rafael (2018)
La campaña del #metoo se planteó como objetivo la denuncia varones que por tener una posición de poder asumían el privilegio de dar rienda suelta a sus pulsiones sexuales tomando a las mujeres subordinadas a ellos en una relación laboral; como blanco de sus deseos. Hacer de ellas un objeto de deseo alcanzable, dado su sometimiento formal en un espacio laboral. El #metoo hizo blanco en una de las prácticas que se recreaban a la luz de una estructura cultural de carácter patriarcal, que evidenciaba los excesos de conceder la concentración del poder en la figura masculina. Pero además, y seguimos intentando justificar el plus político cultural que representa el #metoo, pues en su efecto cascada amplía su influencia a espacios sociales donde no necesariamente existe una relación laboral.