Segunda contribución al conocimiento de las laboulbeniales italianas - Spegazzini, Carlos Luis (1915)
En el folleto anterior titulado "Primo contributo alia conoscenza delle Laboulbeniali italiane" tuve el gusto de publicar 63 especies o formas que había recolectado en el año 1912 durante mi estadía en Italia; la mayor parte de los ejemplares los había encontrado sobre insectos secos y a veces muy viejos, conservados en los museos italianos; sólo una pequeña cantidad la había hallado sobre material fresco juntado por mí mismo. En los veranos de 1913 y 1914, vuelto a la patria, me ocupé de reunir el mayor número de insectos que me fué posible, los que, cuidadosamente conservados en alcohol, a mi regreso a la Argentina fueron sometidos al estudio, quedándome muy satisfecho por haber encontrado en ese material un buen número de micrófitos interesantes, en parte conocidos y en parte nuevos, los que me sirvieron para la confección de este nuevo opúsculo.