Mujeres en la colección del MPBA : Sobre la exposición Ilustres desconocidas - Gustavino, Berenice (2017)
Durante los meses de febrero y marzo de 2017, tuvo lugar en La Plata la exposición Ilustres desconocidas, algunas mujeres en la colección del Museo Provincial de Bellas Artes Emilio Pettoruti. La exposición se planteó como objetivo dar a conocer las producciones y la trayectoria de artistas mujeres que habían pasado desapercibidas en los discursos de la historia del arte argentino, a partir de un relato curatorial que permitiera plantear interrogantes respecto al lugar de las mujeres en la historia de la conformación de la colección y del museo. En este artículo revisamos algunos aspectos del trabajo de investigación que guió la curaduría de esa muestra.