Lineamientos teóricos y metodológicos para la elaboración del plan de estudios para la carrera de Ciencias de la Educación de la UNLP - Alí Jafella, Sara Jimy (1999)
El Proyecto sustenta un estudio crítico acerca de la actual currícula de la Carrera de Ciencias de la Educación, en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, de la U.N.L.P. La investigación analiza algunos aspectos vinculados a la elaboración de un nuevo Plan de Estudios. Se indagan cuestiones específicamente curriculares, particularmente epistemológicas; avances en el conocimiento científico de la educación; condiciones contextuales y nuevas prácticas educativas. La investigación sistemática sobre procesos curriculares es una necesidad perentoria en el campo de las Ciencias de la Educación, que requiere cada vez más pensar sobre sí misma de modo crítico, en momentos de debates sobre el perfil y la identidad de los graduados del área, lo que incluye centralmente la discusión epistemológica, y de las nuevas demandas sociales y laborales en los contextos de reestructuración global y local de fines de siglo.