Identidad, comunicación y construcción de ciudadanía en UNASUR - Díaz, Fernanda Daniela (2016)
Es intención de la ponencia exponer sobre las conclusiones alcanzadas en el proyecto de investigación llevado a cabo por la Universidad Nacional de Lomas de Zamora relativo a la incidencia de la comunicación en los procesos de integración regional para favorecer la construcción de una identidad y ciudadanía común, para lo cual tomamos como caso de estudio a la Unión de Naciones Sudamericanas (UNASUR). En ese marco, nuestro objetivo central es analizar el rol de la comunicación como una herramienta de construcción de la ciudadanía e identidad sudamericana en la UNASUR. Bajo este lineamiento, en la ponencia presentaremos los aspectos centrales del planteamiento de la investigación como también los hallazgos y las conclusiones del mismo.