Edificios Municipales Energéticamente Sustentables : Un proyecto estratégico en la lucha contra el cambio climático y el logro de los objetivos de desarrollo sostenible en Argentina - Martino, Horacio (2020)
El artículo explica el proyecto “Edificios Municipales Energéticamente Sustentables”, que lidera la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), a través de la Dirección de Asuntos Municipales. El proyecto seleccionado entre ocho proyectos en América Latina, cuenta con la financiación de EUROCLIMA+, el principal programa de cooperación de la Unión Europea para la sostenibilidad ambiental y el cambio climático en América Latina, y se ejecuta localmente a través de la Agencia Francesa de Desarrollo en la Argentina. La UNLP es la entidad responsable y líder del proyecto para su puesta en marcha y ejecución, junto con la Red Argentina de Municipios frente al Cambio Climático y el Copenhagen Centre on Energy Efficiency, que ofician de socios para la ejecución del mismo. Los impactos del proyecto contribuirán al desafío de retomar la Agenda 2030 en los municipios y a reducir el impacto del cambio climático y sus efectos en Argentina promoviendo la mitigación y adaptación al cambio climático en el ámbito energético.