Todos los duelos el duelo - Jauretche, Ernesto (2013)
El horroroso crimen de las inundaciones de la Ciudad de La Plata (porque, es sabido, todo lo que puede evitarse no es accidente) remite a culpables cercanos y remotos. Si marchamos hacia los orígenes del poder que victimiza a los vecinos de La Plata, caerán inexorablemente los empresarios constructores, pero luego sus legitimadores: ¿quién detenta el poder político real en la ciudad? ¿cuáles son los negocios de esos patrones? ¿qué medios de comunicación manejan? ¿quién domina el mercado inmobiliario? ¿quiénes elaboran un código de edificación a merced del mercado? ¿porqué no existen límites ecológico- ambientales a la especulación sobre el suelo urbano? ¿cuáles son los negocios lícitos e ilícitos que financian la política local?