Los procesos de gestión de recursos humanos. ¿Sostenibilidad o transformación? : Análisis del Servicio Penitenciario Bonaerense - Castaños, Federico Nahuel (2023)
Asumiendo la importancia e impacto de la función pública del Servicio Penitenciario Bonaerense para la sociedad a través de la materialización de los alcances de la política pública que tiene como finalidad la adecuada inserción social de las personas privadas de su libertad, se analiza en profundidad el comportamiento organizacional del Servicio Penitenciario Bonaerense en materia de Gestión de su Capital Humano como base para un mejor desempeño institucional. Observando y analizando aquellos aspectos propios del rol penitenciario que importan en su desempeño como su posición frente al salario, la carga laboral, la formación y capacitación recibida, oportunidades profesionales y demás elementos y dinámicas propias de su labor que permitan comprender de qué forma existiría la posibilidad de tener un mejor desempeño institucional y brindar un servicio más efectivo y reconocido.