Legislación y políticas públicas de ciencia abierta en México: el caso de MiCISAN, Repositorio Institucional - Manzanera Silva, Norma Aída (2018)
Las políticas públicas surgen en las situaciones en que el Estado ante un problema determinado, ejecuta una estrategia dirigida a su solución, a través de recursos y formas de gestión pública directa, semi pública, subcontratación, etc. Su evaluación permite conocer el grado de eficacia y eficiencia; para el caso de los recursos legales es necesario el análisis del contenido y la concordancia en los ámbitos nacional e internacional. El objetivo es determinar la solidez del marco legal para la ejecución de la política de ciencia abierta para el caso del CISAN.