Nuevas formas de integración regional a partir de derechos : Una experiencia en curso - Pautassi, Laura (2016)
El artículo analiza el mecanismo recientemente conformado para monitorear el cumplimiento del Protocolo Adicional de la Convención Americana de Derechos Humanos en materia de derechos Económicos, Sociales y Culturales (DESC) desde una perspectiva de medición de derechos. Para ello se examinan los indicadores de progreso que se han diseñado para la elaboración de los informes de países, como también se presentan escenarios posibles del impacto que este mecanismo puede tener en términos de desarrollo e integración para América Latina.