Apoyo académico - Rocco, María Luján (2023)
La Escuela de Agricultura y Ganadería “María Cruz y Manuel L. Inchausti” dependiente de la Universidad Nacional de La Plata, comenzó sus actividades el 7 de abril de 1934 y su creación se debe al legado de los hermanos María Cruz y Manuel L. Inchausti a la Universidad Nacional de La Plata de los campos Buena Vista y Santa Úrsula, para el establecimiento de una escuela práctica de Agricultura y Ganadería. Está ubicada en la zona rural de la localidad de Valdés, en el partido de 25 de Mayo (Provincia de Buenos Aires); situada a 55 km de la ciudad cabecera de 25 de Mayo y a 60 km de la ciudad de 9 de Julio.