Ignacio Bolívar y Urrutia : Necrología - Cabrera, Ángel Lulio (1944)
En el día 19 del pasado noviembre, a la avanzada edad de noventa y cuatro años, dejó de existir en la ciudad de México el naturalista español doctor Ignacio Bolívar y Urrutia, académico honorario del Instituto del Museo de La Plata desde el año 1928, y una de las figuras más representativas de la ciencia en la madre patria durante los últimos diez lustros.