Construcción y validación de un prototipo de cielo artificial tipo caja de espejos para el CIAL-FAUD-UNC - Maristany, Arturo Raúl (2009)
En la presente ponencia se presenta la descripción del dispositivo construido en el CIAL-FAUD-UNC para la simulación del cielo CIE cubierto y la verificación de la iluminación en maqueta. El cielo artificial construido corresponde al tipo caja de espejos “mirror box”. El modelo fue adoptado en función de su adecuación a las condiciones de trabajo, la disponibilidad funcional y sobre todo en base a la gran de cantidad de experiencia acumulada en el uso de este modelo, tanto en laboratorios nacionales como extranjeros, que surge de la bibliografía analizada. Se presenta también el equipamiento alternativo desarrollado para la medición de los datos de iluminación acorde a la escala de las maquetas. El simulador construido permite su uso para aplicaciones de tipo didácticas, con suficiente versatilidad y facilidad de funcionamiento, y para el desarrollo de proyectos específicos tanto de investigación como de aplicación práctica.