Relación entre estrategias de enseñanza y evaluaciones - Domínguez, Gabriel Ernesto (2009)
La evaluación dentro de la planificación de una asignatura o de un curso constituye una comprobación de la validez de estrategias didácticas y debe ser un recurso de la investigación científica en conexión con la propia acción, un elemento interno e imbricado en el propio sistema didáctico. Desde la perspectiva científico didáctica la evaluación tiene dos funciones básicas: comprobación de estrategias metodológicas y una información que ayude al alumno a progresar hacia el autoaprendizaje.