Diseño de interfaces de visualización para resultados de simulación - Cifuentes, María Virginia (2001)
Se presenta un modelo de diseño orientado a objetos que facilita la aplicación de estrategias de desarrollo concretas, algoritmos e implementaciones para el uso flexible de componentes genéricas en la visualización de resultados de simulaciones numéricas. De esta forma se reduce la complejidad de la visualización dinámica y simultánea de varias vistas necesaria en este tipo de interfaces, facilitando su implementación, extensión y reuso del diseño. El diseño se aplica, en particular, a la visualización de resultados de simulaciones de corrientes de gravedad sobre lechos permeables.