La UNLP y el Museo de La Plata: posibilidades de los entornos educativos de la universidad en un museo universitario - Pinilla, María Karina (2013)
Las colecciones del Museo de la Plata han constituido la materia prima para la construcción del conocimiento científico que es transferido en niveles educativos y sociales. Las posibilidades de acceso a las colecciones de las Divisiones Científicas del Museo de La Plata y a la información que de ellas deriva es limitada y se ha visto restringida. Se requiere de un conjunto de acciones para que el material de las colecciones del Museo genere conocimiento, procesos de aprendizaje y la consecuente transmisión hacia la comunidad científica-educativa y la sociedad.