Desarrollo de métodos para la derivatización y cuantificación de glufosinato, glifosato y ácido aminometilfosfónico - Sliz, Brenda Belén (2017)
El objetivo general de este trabajo de tesina consiste en explorar alternativas para mejorar los métodos de derivatización y análisis por cromatografía de gases que actualmente se utilizan para la determinación de glifosato, su principal producto de degradación, ácido aminometilfosfónico, y un sustituto químico actualmente disponible en el mercado, glufosinato. Los objetivos específicos son: a) Evaluar comparativamente el uso de nuevas columnas cromatográficas, respecto a las que se utilizan actualmente, buscando lograr mejores prestaciones analíticas (selectividad, eficiencia, tiempo de análisis, simetría de pico, señal, etc). b) Optimizar las condiciones cromatográficas con la columna elegida en el CG-MS. c) Evaluar métodos alternativos de derivatización de los compuestos de interés. Se evaluarán distintos alcoholes fluorados y la posibilidad de asistir la derivatización con el microondas. d) Seleccionar el método de derivatización que demuestre resultados promisorios y optimizar las condiciones de reacción (temperatura, tiempo de reacción, potencia del microondas).