Orientación escolar y aprendizajes en lectura y escritura - Gandini, Fiorella Nerea (2015)
Esta tesis corresponde al trabajo final de práctica profesional para la Licenciatura en Ciencias de la Educación. El mismo desarrolla y analiza las prácticas de orientación desarrollada en una escuela primaria de la ciudad de La Plata con un grupo de (N=15) estudiantes de 5° año en atención a sus dificultades en los aprendizajes escolares, en especial, en lectura y escritura. Entre sus objetivos se propuso caracterizar las dificultades en el aprendizaje de la lectura y escritura, diseñar e implementar un conjunto de tareas grupales e individuales de apoyo al aprendizaje, analizar distintas situaciones y acciones de intervención en el contexto áulico, valorar los progresos de los estudiantes en los distintos momentos de intervención, y reflexionar sobre las prácticas de orientación de los aprendizajes escolares y el acceso a la lectura y escritura de los estudiantes de la educación primaria.